首页 
 部门介绍 
 规章制度 
 教务管理 
 实践教学 
 专业建设 
 教研教改 
 技能竞赛 
 教学荣誉 
 协作交流 
 下载中心 
 教学反馈 
当前位置: 首页>>教学研讨>>正文
教学专题院长办公会--暨专业结构优化与专业特色建设
2015-08-19 15:13   审核人:
7月11日上午,会议首先由教务处林徐润副处长对2009年教学专题院长办公会暨专业结构优化与专业特色建设研讨会的议程及研讨任务进行了安排。本次研讨会的主题是如何调整优化我院专业结构,制定人才培养方案及如何开展专业特色建设。6系2部、院办、职教所、人事处、督导室及教务处共分成10个小组,就上述主题进行研讨,并形成汇报材料。随后,陈副院长对专业建设提出了三点建议:第一,我们要在思想上明确,专业建设是学院整体教学改革的主要“抓手;第二,在进行专业设置时,要充分考虑社会对人才的“有效”需求。第三、各专业教研室主任一定要熟悉专业课程体系,对所有的课程要做到心中有数。
7月11日下午,10个小组长分别就系部专业特色及办学优势、调整优化专业结构和人才培养方案的主要思路与措施、开展专业特色建设的基本思路与措施的研讨情况向大会进行了汇报。
陈副院长在听取各组汇报后,高度评价了本次研讨会的研讨成果,他指出本次研讨会开得很成功,各专业均认真进行了讨论。同时,他也要求:第一,会后各小组需按要求,按时按质提交本次研讨会的电子材料。第二、教务处与院办要向学院党委提交报告,内容包括学院专业建设的现状、主要问题及出路,其中出路包括三点。出路一,按照省厅要求,我们要思考如何进一步调整优化我们的专业;出路二,根据现实专业建设基础,我们要思考如何把学院专业做强、做特;出路三,根据学院办学规模的急剧扩大,我们要思考如何对学院专业建设进行新的布局。第三、6系要进一步深化本次研讨会的会议精神,准备迎接新学期2630的验收。
关闭窗口
 
深圳信息职业技术学院版权所有   地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号   邮编:518172