首页 
 部门介绍 
 规章制度 
 教务管理 
 实践教学 
 专业建设 
 教研教改 
 技能竞赛 
 教学荣誉 
 协作交流 
 下载中心 
 教学反馈 
当前位置: 首页>>教学研讨>>正文
著名高职教育专家陈解放教授来我院讲学
2015-08-19 14:45  

2月25日上午,世界合作教育协会理事、全国高职高专校长联席会秘书长、上海产学合作教育协会执行副秘书长、中国产学研合作教育协会副秘书长、上海第二工业大学高教研究所所长陈解放教授,应邀来我院做骨干校建设专题讲座。学院副院长梁永生教授主持了讲座,学院党委委员、副院长刘颖出席了讲座。学院教学教辅部门全体教职员工近400人聆听了讲座。

陈教授就人才格局与规格变化、招生与就业压力、高等教育结构调整等方面,对当前高等职业教育的挑战做了深刻的分析。从人才培养模式改革为主线、校企合作为基础、工学结合为抓手、专业建设为平台等方面详细诠释了国家骨干高职院校内涵建设的基本内容,并凭借长期的学术研究和丰富的评审经验,对人才培养模式的概念和要素做了深刻的剖析,对校企合作、工学结合的源起、现状和发展做了充分的论述,对高职院校内涵建设提出了独到的见解和宝贵的意见。

梁副院长在报告小结中指出,陈教授纵横比较的报告深入浅出、精辟朴实,让我们进一步理清了高职教育中若干重要概念、内涵建设思路和今后努力的方向,对骨干校应如何建设有了更清楚、更系统、更透彻的认识,为我院扎实推进内涵建设起到重要的指导作用。
(院 办、教务处)
关闭窗口
 
深圳信息职业技术学院版权所有   地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号   邮编:518172