深圳职业技术学院温希东教授应邀来我院讲学
2015-08-19 14:33   审核人:

9月2日,应学院邀请,深圳职业技术学院副校长、温希东教授在第一教学楼东阶梯教室为我院教师作了专题讲座。学院党委书记、院长张基宏教授,党委委员、副院长陈小波研究员和教学教辅15个部门362位教职员工聆听了讲座。讲座由教务处邓果丽处长主持。

温希东教授以《高职课程改革与建设》为题,首先分析了目前高职教育课程改革的现状,提出了课程价值取向不明、课程核心载体模糊、课程改革生搬硬套、课程开发过程封闭是目前课程改革过程中存在的主要问题。通过深职院在基于“工学结合”理念的课程综合改革的实践与探索中的典型案例,温教授向大家介绍了技术应用类、管理服务类、创意设计类等专业的课程开发的流程及所遵循的原则。最后,温教授与大家分享了深职院在加强课程建设规划及管理、加强网络资源建设、加强师资队伍建设、校企合作开发课程等发面的宝贵经验。

温教授的讲座语言风趣幽默、案例精辟、内容精彩,拓宽了教师们的视野,帮大家理清了课程改革与建设的思路。此次讲座对于推动我院课程改革的不断深入具有重要的借鉴意义。