关于开展首批校级精品实训项目申报工作的通知
2019-07-10 18:11

校内各部门:

为进一步深化实践教学改革,促进实践教学内涵发展,加强实践教学资源建设与积累,切实提高人才培育质量,学校决定启动首批校级精品实训项目(以下简称精品实训项目)申报工作,相关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》文件精神,坚持“校企共建、技术先进、项目驱动、成果导向”的原则,打造优质实践教学资源,促进实践教学内涵发展,构建以培养学生实践能力和创新能力为目标的实践教学体系,全面提升我校实践教学质量。

二、立项数量

本次拟立20项精品实训项目

三、申报要求

(一)申报的精品实训项目必须属于我校专业人才培养方案中“集中时段实践教学安排设置”项目(或任务),其中顶岗实习(毕业作品)除外。

(二)申报的精品实训项目内容要求涵盖能够满足培养相应产业、行业和企业需求人才具有的核心专业知识与技能,且不少于27个学时。

(三)项目负责人必须为我校在校教师,且近三年内有从事专业综合实训教学工作的经历。

四、申报评审流程

(一)二级学院推荐评审。在充分酝酿的基础上,各二级学院通过推荐评审,遴选出二级学院的优质实训项目进行院内申报。

(二)校内申报。各二级学院择优推荐2-6项实训项目,部门负责人在《深圳信息职业技术学院精品实训项目申报书》相应栏目签署明确意见。

(三)学校评审。教务处对拟申报精品实训项目材料进行初审,并邀请校内外专家对初审通过的项目进行评审。

(四)名单公示。学校将拟立项项目名单在校园网公示。公示期间,校内师生可以通过电话、传真、电子邮件等形式实名反映问题。反映问题一经查实,中止相应课题参选资格。

(五)校领导审议后行文公布。公示期满,如校内师生无异议,教务处将拟立项项目名单提请校领导审议。经校领导审议通过,学校将正式发文确定立项项目名单。

五、提交材料及时间

(一)提交申报材料截止时间:2019年9月6日。

(二)提交材料:《深圳信息职业技术学院精品实训项目申报书》(附件1)一式1份(双面打印)以及电子文档,并提供项目建设网址。

六、其他

(一)立项项目建设期2年,从立项文件公布之日起。每个项目资助建设经费3万元,均分2次按年度拨付。

(二)项目须进行中期检查与验收,具体方案另行通知。建设期满验收通过后,正式授予相应称号。

联系人:张海平  办公电话:89226563

特此通知。

附件:1. 深圳信息职业技术学院精品实训项目申报书

201979