首页 
 部门介绍 
 规章制度 
 教务管理 
 实践教学 
 专业建设 
 教研教改 
 技能竞赛 
 教学荣誉 
 协作交流 
 下载中心 
 教学反馈 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于编制2016级集中实践教学方案的通知
2017-04-11 14:01   审核人:

各二级学院:

为确保2016级专业人才培养方案中集中时段实践教学工作的顺利实施,现启动2016级专业集中实践教学方案编制工作,具体事宜安排如下:

一、方案编制要求

(一)各专业根据2016级专业人才培养方案集中时段实践教学安排,编制第2-5学期专业集中实践教学方案。分方向的专业,须按专业方向编制集中实践教学方案。

(二)集中实践教学要减少演示性和验证性实验,实训项目的设计要突出对学生职业核心技能的培养,注重项目综合度、实用性、可操作性及工作流程完整性等要求。请各二级学院合理安排集中期间的校内生产性(或仿生产性)项目的实训安排,以满足校内生产性(或仿生产性)实训学时必须占到校内实训总学时的55%的要求。

(三)对应专业人才培养方案,本方案第三部分实训项目一览表中须有明确的实训项目名称、可考评的具体实训成果及预期成效。

(四)在分学期方案中,各实训项目的模块任务须明确,且有具体的实训目标、准确的考核要点。详见《集中实践教学方案模板(更新)》(附件1),参照示例(附件2)。

(五)在考核内容与方法部分,须明确考核内容的组成部分、分值权重及评价标准。

(六)方案的编制要从实际出发,重在实效,应结合校内外实训室/基地建设现状,做好实训项目规划,充分发挥立项建设的各级校内外实践教学基地的作用。集中实践教学由学院统一组织开展,计划安排在校外开展的实训项目,须在与学校签订合作协议的校外实践教学基地实施,不得任由学生自行联系单位进行实训。

二、工作任务安排

序号

工作任务

任务要求

责任部门

完成时间

1

编制方案

学院组织各专业根据2016级专业人才培养方案“六、集中时段实践教学安排”,按照《集中实践教学方案模板(更新)》(附件1),参照示例(附件2)编制方案。

二级学院

423日前

2

审核方案

学院召开专业教学指导委员会审议并参照《审核意见表》(附件3)进行方案审核。

二级学院

3

反馈修改

各专业根据反馈意见修订完善方案。

二级学院

4

复审定稿

学院对方案进行复审,并在定稿后提交电子版及经二级学院院长签名的纸质版方案至教务处实践教学管理中心。

二级学院

426

5

校对付印

二级学院指定1名排版校对工作联系人,配合教务处完成校对、交付印刷。

二级学院

教务处

514

特别提醒:此次方案编制的模板已更新,请下载附件《2016级专业集中实践教学方案(更新)》[模版]使用。

联系人(电话):杨帆(6564)、曾(6563)

特此通知。

 

附件:12016级专业集中实践教学方案(更新)》[模版]

2.集中实践教学方案编制示例

3.《审核意见表》

 

 

 

教务处

201745

附件【附件1-3.zip已下载
关闭窗口
 
深圳信息职业技术学院版权所有   地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号   邮编:518172